地方電視台のうっかり今日この頃

電視台クッシーの回顧録。電視台の裏側、カフェ&グルメ、料理、音楽、旅など日々のブロ具。

さくら(馬肉)寿司<吉し多>@会津若松市

2007年04月11日 | グルメ
コーネリアスねたでずいぶんとレスが立ちました↓。小山田君に注目している人って結構多いんですよね。今日は生放送のためFM会津に行きました。たまたまなんですが、最近会津取材が多いです。紹介した場所はコチラ。オーダーメイドの桐下駄はおすすめです(私もオレンジ鼻緒の下駄を作っていただきました)。お昼は馬肉で有名な「吉し多(よした)」でランチ。写真のさくら(馬肉)寿司セット(850円)を注文(桜の開花した会津でさくら肉なんてオシャレです!)。馬肉はすごく柔らかく、脂が乗って美味!鉄火巻き風の馬肉巻きにも大満足。しかもこずゆ、玉子焼き付き!ヘルシーなのもうれしいです。うちの柳○愛○、保○有○(今はなき)の色紙も飾ってありました(多分ま○とくで取材)。帰りに高速を走っていたら、「競走馬輸送中」のトレーラーとすれ違いました。なぜか目頭が熱くなりました(笑)。

最新の画像もっと見る

19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
く~っ。 (みえ)
2007-04-11 23:47:33
今、おなかがすいて、バックに入っているアーモンドを食べない食べない食べない・・
返信する
会津といえば (さっちん)
2007-04-11 23:48:51
さくら肉ですよね。
馬刺しにつけるみそ?好きです。
午年なので、食す時は拝みます。
返信する
すみません改行おしちゃって (みえ)
2007-04-11 23:50:21
・・つづき

と念じながらmixiしてたのに、写真をみて、一気に唾液がーーーーっ。
それにしても、おいしいもの食べまくってますね。うらやましい。。
返信する
さくら×桜 (ネネ)
2007-04-12 00:36:58
桜刺し大好きです
でも、いつの間に好きになったのでしょう?
社会人になる前は食した事はなかったはず!
レバ刺しやモツ煮も、ここ何年かで好きになりました
大人になったのかしら?
返信する
美味しそう! (るるぷぅ)
2007-04-12 00:55:27
「吉し多」へは まだ行ったことがありません。
ランチセット魅力的ですね~
今度、食べに行ってみまーす。

競走馬輸送中・・・大丈夫。「競走馬」ですもの!
馬刺し食べた後では、でも、ちょっとドナドナな感じに
見えちゃうかもしれませんね。(笑)
返信する
>みえさま (クッシー)
2007-04-12 08:33:31
アーモンド。美味しいけど吹き出物が出やすいです(笑)。馬肉はヘルシーなのでおすすめです!いわきにはあまりないですよね。
返信する
>さっちんさま (クッシー)
2007-04-12 08:36:34
会津坂下が有名ですよね。
カラシミソもお店によって違うんですよね。
にんにくが入っていたり、馬刺好きです。
馬さんに感謝です。
返信する
>ネネさま (クッシー)
2007-04-12 08:39:00
さくら肉。私も最近好きになりました。
今までは豚、牛だったんですが・・・
ヘルシーという部分もありますが
確かに大人になったんでしょうね!
レバ刺もレモン汁で食べたい!
でもカキと塩辛は苦手です。
返信する
>るるぷぅさま (クッシー)
2007-04-12 08:41:51
そうなんです。私もドナドナを思い出しました(笑)。たてがみも美味しいと聞いたことあります。わ~~~なんかリアルですみません。
吉し多。お昼はお得なランチたくさんあります!
馬肉のカツ丼。今度試したいと思いました!
会津はほんといいお店がたくさんありますよね!

返信する
JRAは書類で (けんぽ)
2007-04-12 09:25:35
競走馬になれなかったお馬さんは。。。ToT
でも美味しいですよね。
お寿司食べたい。
返信する

コメントを投稿