~本日の医食同源~
岩手県二戸市 志賀煎餅 南部煎餅 黒豆(小麦粉、黒豆、砂糖、食塩、重曹) 5枚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/52/553aaa245a1f85195ac475a70b2afdc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8a/a188388f3c367721227b7a941f917023.jpg)
pal・system 豚まん(皮:(国産小麦粉、砂糖、牛乳、ラード、イースト、食塩)具:(玉ねぎ、豚肉、パン粉、砂糖、しょうゆ、(大豆:遺伝子組換えでない))、食塩、こしょう)、膨張剤 4個 400g
*産直豚肉と国産玉ねぎ使用
*国産小麦で作った皮
岩手県二戸市 志賀煎餅 南部煎餅 黒豆(小麦粉、黒豆、砂糖、食塩、重曹) 5枚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/52/553aaa245a1f85195ac475a70b2afdc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8a/a188388f3c367721227b7a941f917023.jpg)
pal・system 豚まん(皮:(国産小麦粉、砂糖、牛乳、ラード、イースト、食塩)具:(玉ねぎ、豚肉、パン粉、砂糖、しょうゆ、(大豆:遺伝子組換えでない))、食塩、こしょう)、膨張剤 4個 400g
*産直豚肉と国産玉ねぎ使用
*国産小麦で作った皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9e/a85cbcb956846f56b4c3b7a703d5daf8.jpg)