~おそとごはん~
東京都杉並区 南インドミールス/南インド料理 とら屋食堂(とびうおkitchen)
とらサッディヤ
01. ソナマスリライス(南インドの高級米)
02. レモンライス(レモンの香りを効かせた混ぜご飯)
03. ダール(ムングダールの煮込み)
04. サンバル(ドラムスティック、茄子、トマト等の野菜が入った、木豆の味噌汁)
05. ラッサム(ベジブロス使用のスパイス香る、酸っぱ辛いスープ)
06. ローラッサム(火入れしていないタマリンドの酸味が効いたラッサム)
07. ムングダルのトーレンもしくはメルクプラティ(緑豆のスプラウトを使用)
08. 南瓜のクートゥ(南瓜とフェンネルの相性抜群。木豆との合わせ煮)
09. ベジタブルクルマ(ズッキーニ、じゃがいも、人参、グリーンピースのガラムマサラを使用したちょっとリッチで、濃いめな味わいのある料理)
10. ビーツのパチャディ(ピンク色が綺麗な、ボルシチの赤い色の素となる野菜のヨーグルトサラダ)
11. キノコのコロンブ(しめじ、えのき、まいたけの煮物)
12. チェティナードゥ『麩』マサラ(22種類のスパイスを使用したリッチな味付け)
13. ゴーヤのマサラポリヤル(ゴーヤの炒め物)
14. モナの丘産・茄子のマサラ詰めポリヤル(モナの丘産の茄子にスパイスをいろいろ詰めて焼きます)
15. マンゴーアチャール(青マンゴーの酸っぱ辛い漬物、ピクルス)
16. レモンピックル(レモンの酸味が効いた酸っぱ辛い漬物、アチャール)
17. プリインジ(インジプリ)タマリンドと生姜の甘辛い料理)
18. モナの丘産・トウモロコシのスンダル
19. ひよこ豆のスンダル(軽くスパイスとソテー)
20. アッパラム(パパド)
21. ズッキーニチャトニ(山形河北町産のズッキーニ)
22. メドゥ・ワダ(甘くない豆のドーナッツ)
23. カレーリーフポディ&ギー(香り高いカレーリーフの生葉の振りかけ)
24. バナナチップス(バナナのチップス)
25. 生姜チップス(アーユルヴェーダ:食前の消化の助け)
26. キャロットコサンバリ(人参のシリシリサラダ)
27. ムングパヤサム(緑豆のデザート)
28. パッティンガム(ケララのピンク水)
29. バナナ(バナナ一本)
30. 塩(赤穂の塩)
東京都杉並区 南インドミールス/南インド料理 とら屋食堂(とびうおkitchen)
とらサッディヤ
01. ソナマスリライス(南インドの高級米)
02. レモンライス(レモンの香りを効かせた混ぜご飯)
03. ダール(ムングダールの煮込み)
04. サンバル(ドラムスティック、茄子、トマト等の野菜が入った、木豆の味噌汁)
05. ラッサム(ベジブロス使用のスパイス香る、酸っぱ辛いスープ)
06. ローラッサム(火入れしていないタマリンドの酸味が効いたラッサム)
07. ムングダルのトーレンもしくはメルクプラティ(緑豆のスプラウトを使用)
08. 南瓜のクートゥ(南瓜とフェンネルの相性抜群。木豆との合わせ煮)
09. ベジタブルクルマ(ズッキーニ、じゃがいも、人参、グリーンピースのガラムマサラを使用したちょっとリッチで、濃いめな味わいのある料理)
10. ビーツのパチャディ(ピンク色が綺麗な、ボルシチの赤い色の素となる野菜のヨーグルトサラダ)
11. キノコのコロンブ(しめじ、えのき、まいたけの煮物)
12. チェティナードゥ『麩』マサラ(22種類のスパイスを使用したリッチな味付け)
13. ゴーヤのマサラポリヤル(ゴーヤの炒め物)
14. モナの丘産・茄子のマサラ詰めポリヤル(モナの丘産の茄子にスパイスをいろいろ詰めて焼きます)
15. マンゴーアチャール(青マンゴーの酸っぱ辛い漬物、ピクルス)
16. レモンピックル(レモンの酸味が効いた酸っぱ辛い漬物、アチャール)
17. プリインジ(インジプリ)タマリンドと生姜の甘辛い料理)
18. モナの丘産・トウモロコシのスンダル
19. ひよこ豆のスンダル(軽くスパイスとソテー)
20. アッパラム(パパド)
21. ズッキーニチャトニ(山形河北町産のズッキーニ)
22. メドゥ・ワダ(甘くない豆のドーナッツ)
23. カレーリーフポディ&ギー(香り高いカレーリーフの生葉の振りかけ)
24. バナナチップス(バナナのチップス)
25. 生姜チップス(アーユルヴェーダ:食前の消化の助け)
26. キャロットコサンバリ(人参のシリシリサラダ)
27. ムングパヤサム(緑豆のデザート)
28. パッティンガム(ケララのピンク水)
29. バナナ(バナナ一本)
30. 塩(赤穂の塩)