~冷凍カレー~
東京都杉並区 フレンチカレー スプーン FRENCH CURRY SPOON アカハタと夏野菜のココナッツカレー
『アヲハタ』『ハタハタ』は知っているけれど『アカハタ』って聞いたことがないので検索ですニャ
→市場魚貝類図鑑 ぼうずコンニャク:アカハタ
~レトルトカレー~
奈良県宇陀市 山口農園 農家のたっぷり野菜カレー 180g(野菜(人参、じゃがいも、玉ねぎ、大根)、鶏がらスープ、しめじ、ソテーオニオン、リンゴピューレ、小麦粉、トマトケチャップ、おろしにんにく、植物油脂(菜種)、砂糖、バター、カレー粉、醤油、おろししょうが、食塩、クミン、コリアンダー、大和まな粉末、カラメル色素)
*国産野菜と有機大和まな使用
アロエを購入する時隣にいたおばちゃんに
「アロエっていいですか?」
Narue:「はい、胃腸にとても良く効きますので」
「どうやって料理するんですか?」
Narue:「生で食べます」
「味つけとかはどうするんですか?」
Narue:「レモン汁をかけます」
→不思議そうな顔をされてしまった......
今日も苺さん登場で再びぃ~~~ですニャ
東京都杉並区 フレンチカレー スプーン FRENCH CURRY SPOON アカハタと夏野菜のココナッツカレー
『アヲハタ』『ハタハタ』は知っているけれど『アカハタ』って聞いたことがないので検索ですニャ
→市場魚貝類図鑑 ぼうずコンニャク:アカハタ
~レトルトカレー~
奈良県宇陀市 山口農園 農家のたっぷり野菜カレー 180g(野菜(人参、じゃがいも、玉ねぎ、大根)、鶏がらスープ、しめじ、ソテーオニオン、リンゴピューレ、小麦粉、トマトケチャップ、おろしにんにく、植物油脂(菜種)、砂糖、バター、カレー粉、醤油、おろししょうが、食塩、クミン、コリアンダー、大和まな粉末、カラメル色素)
*国産野菜と有機大和まな使用
アロエを購入する時隣にいたおばちゃんに
「アロエっていいですか?」
Narue:「はい、胃腸にとても良く効きますので」
「どうやって料理するんですか?」
Narue:「生で食べます」
「味つけとかはどうするんですか?」
Narue:「レモン汁をかけます」
→不思議そうな顔をされてしまった......
今日も苺さん登場で再びぃ~~~ですニャ