TAGTRAUM

音楽、旅、カレー

本日の医食同源

2023年01月02日 | Weblog

おせち料理 & 年明け蕎麦

~お昼ご飯~

長野県 ル レクチェ

石井食品 日本の栗巡り 京都府丹波 栗きんとん 100g(芋あん(鹿児島県産さつま芋、粗糖、寒天)、栗(京都府産)、粗糖)

*種子島産粗糖使用

富山県富山市 サンビアン 富山県 十割生そば 200g(そば粉(富山県産)、天日塩)

*富山県産そばの実100%使用

*農薬不使用

~晩ご飯~

佐賀県 デコポン

ムソー 国産牛肉のごぼう巻(ごぼう(国産)、牛肉(国産)、しょうゆ、酒、発酵調味料、砂糖)

ムソー だし巻 200g(鶏卵、だし(鰹・昆布)、醸造酢、発酵調味料、でんぷん、醤油、食塩)

いんやん倶楽部 くるみごまめ 60g(くるみ(チリ産)、ごまめ、砂糖(甜菜含蜜糖)、だし(かつお節、昆布)、麦芽水飴、醤油、梅酢)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Alles Gute und einen guten ... | トップ | 本日の医食同源 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事