食べてしまうのがもったいなくて
上から左からと眺めては感心しまくり 前菜です
上の方にあるのは大きさが1センチくらいの桜の花
枝は牛蒡で作ってありました
さながら桜を愛でる饗宴の図といったところかしら
お造りは
※お箸変なところに置いたままだった^^;
進肴 活鮑 酒塩蒸
焼物 甘鯛柚庵焼
菊花蕪の細かな花びらにまたまた感嘆 すごいです❗️
青豆海老しん薯 タルタルソース
林檎赤ワイン煮 いちご生クリーム
海老しん薯美味しかった〜
蒸物 茶碗蒸 蟹餡掛け
食事 稲庭手揉饂飩 京家製
以前食べてた稲庭はなんだったの^^
菓子 銘 梅花
抹茶 銘 寿松の白 祇園辻利詰
こんなに甘く深みのある抹茶は初めてかもしれない 鵬雲斎宗匠御好みとか
両親を誘って食事をしました
日本料理 大森茶寮
最初姉妹だけで食事をしょうという話から、両親も誘ってみようとなり、ちょうど結婚73年の記念日に、いっそ姉妹の家族皆でお祝いしょうとなりました
両親は今年 100歳と95歳
2人とも美味しそうに食べ、喜んでくれました
やっぱり一緒に食事して良かったです
また、一緒に食べに行きたい
最後までおつきあいくださり ありがとうございます
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