ほんの小さな幸せ~

編み物のことや花、時々ペットや書道のことも。日々の感動などつらつら綴っていこうと思います

素晴らしいお料理で、至福の時間を過ごしました

2020-02-23 17:46:00 | 日記

出てくるものすべてに歓声とため息!   しばらく眺めてはその材料や造作に見入ってしまいました


食べてしまうのがもったいなくて
上から左からと眺めては感心しまくり  前菜です

上の方にあるのは大きさが1センチくらいの桜の花
枝は牛蒡で作ってありました
さながら桜を愛でる饗宴の図といったところかしら

お造りは

       ※お箸変なところに置いたままだった^^;


進肴   活鮑 酒塩蒸




焼物  甘鯛柚庵焼

菊花蕪の細かな花びらにまたまた感嘆   すごいです❗️



青豆海老しん薯  タルタルソース
林檎赤ワイン煮  いちご生クリーム
      海老しん薯美味しかった〜


蒸物   茶碗蒸  蟹餡掛け




食事   稲庭手揉饂飩  京家製
           以前食べてた稲庭はなんだったの^^





菓子  銘 梅花
抹茶  銘 寿松の白  祇園辻利詰
        こんなに甘く深みのある抹茶は初めてかもしれない   鵬雲斎宗匠御好みとか



         両親を誘って食事をしました




                             日本料理  大森茶寮



最初姉妹だけで食事をしょうという話から、両親も誘ってみようとなり、ちょうど結婚73年の記念日に、いっそ姉妹の家族皆でお祝いしょうとなりました





両親は今年  100歳と95歳


2人とも美味しそうに食べ、喜んでくれました


やっぱり一緒に食事して良かったです




また、一緒に食べに行きたい





       最後までおつきあいくださり  ありがとうございます







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