ksfactory kumiのブログ

湘南平塚をホームに活動している、ボディ・エネルギーワークの山田久美子のブログです。
ぼちぼち更新(^^)お願いします!

食いしん坊ブログ『みちぱん』さん

2014年11月29日 | パン・お菓子
こんばんは!
リンパ講師のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)

さて、久々の
“食いしん坊ブログ”です(笑)

兄夫婦が母親の様子を見に来てくれた時に秦野にあるパン屋さんの
パンを買ってきてくれました(^^)

噂では聞いていたのですが、
そのパン屋さんの名前は
『みちぱん』さん!
実はパンの名前は忘れてしまいましたが(^◇^;)甘く炊いた小さめの小豆が巻きこまれていて、甘さも控え目で甘い物が苦手な人でも大丈夫そうな感じです。

更に、生地が柔らかいのも特徴なんですが、ふわっと溶ける様な感じでは無く、歯触りが良く噛むとシッカリと味の出るパンでしたよ(^^)

フィリングのバリエーションが色々あると聞いたので、来れからちょっと楽しみな感じです(^^)


*------*------*------*------*------*------*------*------*
 良かったらこちらも覗き見を(^^)
リンパの事など書いています
別の文章を書いてます*\(^o^)/* 
*------*------*------*------*------*------*------*------*

またまた食いしん坊ブログです(^◇^;)

2014年11月06日 | パン・お菓子
こんばんは!
リンパ講師のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)

またまた“食いしん坊ブログ”です
(^◇^;)

この前のMAX BRENNERのチョコレートピザに続いて今日届いたのが、
Krispy Kreme DOUGHNTS‼︎の
クリスマスバージョン(^^)

初めて食べた時は震え上がる様な甘さだったのに、今日食べたらまぁ!美味しい*\(^o^)/*
疲れてんのかなぁ~(^◇^;)
*------*------*------*------*------*------*------*------*
 良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ
別の文章を書いてます*\(^o^)/* 
*------*------*------*------*------*------*------*------*

お初!MAX BRENNERのチョコレートピザ!

2014年11月04日 | パン・お菓子
こんばんは!
リンパ講師のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)

いつもは無農薬のお野菜を分けてくれるご近所さんからなんと!今話題のMAX BRENNERのチョコレートピザが届きました!(◎_◎;)

噂には聞いていましたが、こんなに早く食べられるとは思っていなかった上、並んだ時間を聞いてまたびっくり❗️
申し訳なさと一緒に美味しくいただきました(^^)
ピザ生地はもちもちしてて、食べ応え満点!
しかも、ミルクチョコレートとローストしたマシュマロがとろけて甘さが倍増(^◇^;)
ブラックコーヒーをマグカップで2杯は必要かと…
私は思わず食後に“柿の種”に手を伸ばしてしまいましたm(__)m

何はともあれ、美味しく完食させて頂きました(^^)
ご馳走様でしたm(__)m



*------*------*------*------*------*------*------*------*
 良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ
別の文章を書いてます*\(^o^)/* 
*------*------*------*------*------*------*------*------*

久々のチョコレートセミナー

2014年10月20日 | パン・お菓子
おはようございますm(__)m
リンパ講師のkumiです*\(^o^)/*
今日も覗きに来てくれてありがとうございます(^^)

すっかり寝落ちしてしまいました(^◇^;)
昨日は3ヶ月ぶりのチョコレートセミナーがあり、私は綺麗サッパリ‼︎忘れていたのですが、先生からメールがイベント中に有り、久しぶりに行って来ましたσ(^_^;)

今回のメニューは、抹茶と柚子のホワイトチョコレートケーキです(^^)
1番下と中央にアーモンド風味のスポンジ生地が入り、抹茶とホワイトチョコレートのムースと柚子とホワイトチョコレートのムースを細かく層に重ねていくという形。


今回は和風のチョコレートケーキとなりました。
上にはアーモンドのチュイールクッキーとホワイトチョコレートでデコレーションしています!
切断面が綺麗な仕上がりで、各ムースも単独でも美味しかったですよ(^^)



*------*------*------*------*------*------*------*------*
 良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/* 
*------*------*------*------*------*------*------*------*

久しぶりのマクロビお菓子

2014年09月23日 | パン・お菓子
今晩はリンパ講師のkumiです(^^)

今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(__)m

昨日のM先生の出張PC講座のお弁当の中に入れたデザートの“芋ようかん”です。

チョットぶれてた(ーー;)
通常は粉寒天で流し固めますが、今回は上新粉を加えて蒸し上げるタイプのレシピに挑戦!
お芋のホクホク感ともっちりとした歯ごたえが好きなんです(^^)
しかも、ビックリする程シンプルで簡単ですよ!

<材料>
さつまいも 450g
上新粉 50g
てんさい糖 30g~
塩 少々 以上!

①さつまいもは少し厚めに皮を剥き、水にさらしてから、蒸して熱いうちに潰す。
~滑らかな口当たりが好きな人は裏ごすと良いと思います~
②①にてんさい糖と塩を入れて軽く混ぜ、上新粉を加えて手でシッカリと混ぜ合わせる。
③型に入れて、強火で25~30分蒸す。 以上(笑)


*てんさい糖はお芋の甘さを確認してから加えて下さい。
*水分の少ないお芋の場合、②の段階で不安になりますが分量外の水分を入れなくても大丈夫ですよ。

室温で冷ましてからお召し上がり下さいm(__)m

(出典)ジャパンマシニスト社
卵・牛乳・油を使わない“おやつ”



第4回美と健康・癒しフェスタ湘南

【日時】2014年9月30日(火)
11:00~16:30
【場所】LUSCA 平塚ラスカ6F
平塚駅北口より徒歩1分
駅直結の駅ビルの6Fホーム
【入場料】500円
事前申し込みで無料となります。
http://www.reservestock.jp/events/44269
*~*~*~*~*~*~*~*~*
アフター交流会
【日時】 2014年9月30日(火)
17:00~19:00
【場所】LUSCA 平塚ラスカ6F
【参加費】事前払い 3000円
当日払い 4000円
*当日参加可能。
事前キャンセルは3日前まで*

お問い合わせ・お申し込み
staff@lymphjapan.com
*~*~*~*~*~*~*~*~*


*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
良かったらこちらも覗き見を(^^)
お仕事ブログ→→「ksfactory」
別の文章を書いてます*\(^o^)/*
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*