今晩は、ファシリテーターのkumiです。
久しぶりにPCからの投稿です(笑)
台風一過ってこうゆう事なんですね~
いやー暑くなりました。なんだか、身体がついていきません
今日は7日のイベント用の豆乳ヨーグルトを仕込みました。
自家製の乳酸菌で完全に植物性で、このヨーグルトはメインの
レンズ豆のカレーにも入ります。
乳酸菌は加熱しても十分に働いてくれる頑張り屋さんです。
それと、試作の時にブルーベリーの皮が口に残るといわれ、
今回は敢て1回冷凍してから組織を壊れやすくしてからマクロビ仕様のジャムにしました。
前回よりは、改善出来たかな?と思います。
今日は暑すぎてここまで
・・・
久しぶりにPCからの投稿です(笑)
台風一過ってこうゆう事なんですね~
いやー暑くなりました。なんだか、身体がついていきません

今日は7日のイベント用の豆乳ヨーグルトを仕込みました。
自家製の乳酸菌で完全に植物性で、このヨーグルトはメインの
レンズ豆のカレーにも入ります。
乳酸菌は加熱しても十分に働いてくれる頑張り屋さんです。
それと、試作の時にブルーベリーの皮が口に残るといわれ、
今回は敢て1回冷凍してから組織を壊れやすくしてからマクロビ仕様のジャムにしました。
前回よりは、改善出来たかな?と思います。
今日は暑すぎてここまで
