こんばんは!m(_ _)m
リンパ講師のkumiです。
今日も覗きに来てくれて、
ありがとうございます*\(^o^)/*
今日は初めてのお味噌造りo(^▽^)o
今頃仕込むお味噌は《寒造り》という物だそうです。
今回は、すずけんさん、じゅんちゃん、みきちゃんと私の4人でお味噌造り。
前日迄にすずけんさんが大豆の下ごしらえをしておいてくださり、今日は大豆の茹でからスタート!
《レシピ》
大豆 500g
玄米麹 1kg
塩 約240g
でした。
しかも、出来上がった後にみんなでクリスタルボウルをお味噌に聴かせると言う試みも(笑)
発酵食品の代表の一つのお味噌。
3.11以来、再び脚光を浴びたお味噌ですが、現在市販されている多くが、残念ながら発酵が止められたお味噌が多いとの事。
発酵食品はその発酵を止めなければ発酵が進み味が変わって来るのが本来の姿ですが、今回のお味噌も出来上がったら冷蔵庫等に入れて、発酵を遅らせる必要があるとの事です。
出来上がりに、クリスタルボウルの音色が聴かせたお味噌はどんな味になるのでしょうか?
仕上がりは、10ヶ月後楽しみです*\(^o^)/*
K&Mコラボトリートメント
クリスタルボウルの音色の中でのボディケアです。
睡眠と覚醒の間を体験してみませんか?
1/24すずけんリトリート
6人のヒーラーとセラピストがお一人の方の為にチカラを合わせますo(^▽^)o
高次元の波動の中に入ってみてはいかがですか?
2/24高次元統合ワークショップ
既にプロとして活動しているヒーラーさんやセラピストさん向けのワークショップです。
今までも使っていた、エネルギーを意識して使う事で、今持っているスキルにもっと広がりと奥行きが感じられる様になると思います。
リンパ講師のkumiです。
今日も覗きに来てくれて、
ありがとうございます*\(^o^)/*
今日は初めてのお味噌造りo(^▽^)o
今頃仕込むお味噌は《寒造り》という物だそうです。
今回は、すずけんさん、じゅんちゃん、みきちゃんと私の4人でお味噌造り。
前日迄にすずけんさんが大豆の下ごしらえをしておいてくださり、今日は大豆の茹でからスタート!
《レシピ》
大豆 500g
玄米麹 1kg
塩 約240g
でした。
しかも、出来上がった後にみんなでクリスタルボウルをお味噌に聴かせると言う試みも(笑)
発酵食品の代表の一つのお味噌。
3.11以来、再び脚光を浴びたお味噌ですが、現在市販されている多くが、残念ながら発酵が止められたお味噌が多いとの事。
発酵食品はその発酵を止めなければ発酵が進み味が変わって来るのが本来の姿ですが、今回のお味噌も出来上がったら冷蔵庫等に入れて、発酵を遅らせる必要があるとの事です。
出来上がりに、クリスタルボウルの音色が聴かせたお味噌はどんな味になるのでしょうか?
仕上がりは、10ヶ月後楽しみです*\(^o^)/*
K&Mコラボトリートメント
クリスタルボウルの音色の中でのボディケアです。
睡眠と覚醒の間を体験してみませんか?
1/24すずけんリトリート
6人のヒーラーとセラピストがお一人の方の為にチカラを合わせますo(^▽^)o
高次元の波動の中に入ってみてはいかがですか?
2/24高次元統合ワークショップ
既にプロとして活動しているヒーラーさんやセラピストさん向けのワークショップです。
今までも使っていた、エネルギーを意識して使う事で、今持っているスキルにもっと広がりと奥行きが感じられる様になると思います。