ksfactory kumiのブログ

湘南平塚をホームに活動している、ボディ・エネルギーワークの山田久美子のブログです。
ぼちぼち更新(^^)お願いします!

10割りの手打ち蕎麦‼️

2016年03月12日 | 食いしん坊
こんばんは!m(_ _)m
リンパ講師のkumiです。
今日も覗きに来てくれて、
ありがとうございますo(^▽^)o

久々の食いしん坊ブログですo(^▽^)o

いつもご近所から頂くお野菜や、パン、時には我が家では買った事のない高そうなお肉やお菓子、手作り和菓子等が届く事も有るのですが、
本日はこれ‼️』
10割りの手打ち蕎麦‼️
茹で方も沸騰したお湯に入れて30秒❗️
搔きまわし厳禁で、しっかりと冷水で締めるのがポイント(^o^)

本日は、キノコとほうれん草の熱いつけ汁でお蕎麦はセイロでいただきましたo(^▽^)o
冷熱感で、とっても美味しかったです。*\(^o^)/*

我が家でも2・8蕎麦は打ちますが、10割りの手打ち蕎麦はやった事が無いですね!
蕎麦の香りがして、喉越しが良く、コシもしっかりとしているお蕎麦でとても美味しかったですが、出来上がりの写真を撮る前に家族の胃袋の中に吸い込まれて行きました(^_^;)





K&Mコラボトリートメント
3/20
3つに増えたクリスタルボウルの音色の中で『揉み解し』か、頭頸部のポイントを優しく刺激する事で深いリラックスを感じていただける『フェイシャル・メレディアン』のどちらかを選択して頂けます。

http://kenzo5699.blog59.fc2.com/blog-entry-1534.html?sp
4月9日 すずけん放送局祭り@平塚