今晩は、ファシリテーターのkumiです。
今日は、久し振りにチョコレートのセミナーでした。
今日のメニューは‘ムース・オ・ショコラマロン’です。
マロンペーストを入れてクリームを作り、
チョコレートのムースとアーモンドを入れたスポンジ生地で
層にして間に渋皮煮の栗を散らし、チョコレートの艶天を掛けてあります。
イメージとしたら、栗の味のオペラと言った所でしょうか(*^o^*)
濃厚なケーキで量が少なくても満足感タップリ‼
たまには良いですよ(*^o^*)
今日は、久し振りにチョコレートのセミナーでした。
今日のメニューは‘ムース・オ・ショコラマロン’です。
マロンペーストを入れてクリームを作り、
チョコレートのムースとアーモンドを入れたスポンジ生地で
層にして間に渋皮煮の栗を散らし、チョコレートの艶天を掛けてあります。
イメージとしたら、栗の味のオペラと言った所でしょうか(*^o^*)
濃厚なケーキで量が少なくても満足感タップリ‼
たまには良いですよ(*^o^*)
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