食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

豚バラブロック

2009-06-18 06:57:24 | インポート
仕事で阿寒町まで行って来ました(液晶テレビの納品です)
帰り道、津別町相生の道の駅で休憩、
なんとそこでは、手打ち蕎麦の実演をやっているではありませんか
美味しそうなので、思わず購入、

でっかい鍋で手打ち蕎麦を茹でます、約1分ほどで茹であがります
冷水で洗いぬめりを取り除き氷で引き締めます

サービスで付いていた、そばつゆが、鰹のだしの風味が良くて
お蕎麦がすすみます、おいなりさんも参加して美味しく頂きました

マグロの刺身とタコの頭(頭に見えるところは、本当は胴体です)の
切り身で更にビールがすすみます

でっかい豚バラブロックを分厚く切ってフライパンで炒めて
軽く塩こしょうで、豚肉の甘みを感じながら、またまたビールがすすみます

昨日食べきれなかったホルモンと白ナンコツ、鳥ナンコツ
フライパンに投入して、日本酒を軽くふって、最後に強火で
水分を飛ばして塩コショウで味を付ければ(塩分取りすぎ?)
冷めないように、フライパンごとカウンターに登場
奄美黒糖焼酎「奄美の杜」でやられちゃいました
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする