夕方 安く仕入れた丸鳥を 塩水に漬け込み 仕事に向かいます
業務用エアコンの取り付け作業で 夜遅くまで残業
やっと終わって 自宅の玄関前にスモーク器をセットします
さくらのチップを燻しながら 丸鳥をスモークします
今夜は ほうれん草とベーコン シメジのバター炒めと 鮭のバターソテーで
ビールがすすみます
豚肉と 茄子の生姜煮で 更にビールがすすみます
まだかなまだかな~ 学研のおばさんまだかな~ と歌いながら
時々 様子を伺いに玄関に出てみます
約2時間後 出来上がったあめ色の肌をした スモークチキン
箸でつっくと ジューシーな肉汁が出てきます
寝ていたはずの子供が においをかぎつけて 美味しいところをがぶり
美味しい夜食で 薩摩本格芋焼酎 薩摩一 の出番です
今夜も食べ過ぎ呑み過ぎちゃん一直線で~す
業務用エアコンの取り付け作業で 夜遅くまで残業
やっと終わって 自宅の玄関前にスモーク器をセットします
さくらのチップを燻しながら 丸鳥をスモークします
今夜は ほうれん草とベーコン シメジのバター炒めと 鮭のバターソテーで
ビールがすすみます
豚肉と 茄子の生姜煮で 更にビールがすすみます
まだかなまだかな~ 学研のおばさんまだかな~ と歌いながら
時々 様子を伺いに玄関に出てみます
約2時間後 出来上がったあめ色の肌をした スモークチキン
箸でつっくと ジューシーな肉汁が出てきます
寝ていたはずの子供が においをかぎつけて 美味しいところをがぶり
美味しい夜食で 薩摩本格芋焼酎 薩摩一 の出番です
今夜も食べ過ぎ呑み過ぎちゃん一直線で~す