食いしん坊専務(社長)

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ジビエ料理

2013-01-25 05:48:48 | インポート
やっぱりお昼になると 食べたくなるなるラーメン 今日はレストラン常呂で
干し貝柱ラーメン

もちろんライスは欠かせません

安全運転で帰って来たら ハンターさんから頂いた 大量の鹿肉を

まずは 余分な脂を取り除きます

脂を取り除いたほうが 獣臭さがなくなるとです
厚めにカットして

そこへ登場
業務用のソラチジンギスカンのたれ

お肉を800グラムに たれを400グラム投入

一晩寝かせれば 美味しい鹿肉ジンギスカンの出来上がり
20キロ分作って 冷蔵庫へ・・・

今夜は タコ焼きでビールがすすみます

タコしゃぶで 更にビールがすすみ

石油ストーブの上で コトコトと煮た モツ煮で 本格芋焼酎 黒霧島の出番です

そして 赤ワインで煮込み 塩コショウで味付けした
ロース肉と ひれ肉の 
鹿肉のジビエ料理で やられちゃいました

〆のスパゲッティサラダで 撃沈

今夜も 食べ過ぎ呑みすぎちゃん 一直線で~す

コメント (2)
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