土曜日に開かれる 北見地産地消フェスティバルに備えて シカ肉調理
端野町農業振興センターさんに お世話になり
白い長靴に履き替えたら
畜産物加工実習室Aへ
まずは 入念に手洗いをします
そんな時 何だかいい匂い・・・
隣で焼き立てのパンをご馳走になり
ありがとうございます
そして 仲間が集まり シカ肉の切り分け作業
でっかい包丁と ちっちゃい包丁で 一口サイズに
分量を決めて 仕訳して
80キロほどの シカ肉ジンギスカンや
スペアーリブを準備
もちろん 北見産の玉ねぎは 欠かせません
(涙を流しながら 切り分けました…残念)
常呂産の ニンニクを剥いたら 臭いで元気になりそうです!
10人ほどで 手分けして 準備完了
明日は 早朝から北見芸術文化ホールの前へ・・・
今夜は マカロニサラダで ビールがすすみます
ローストビーフで 更にビールがすすみ
手づくり牛乳豆腐で 本格芋焼酎の出番です
そいの塩焼きは 身が厚く 食べ応えあります
半額で購入してきた お刺身セットで やられちゃいました
〆のキタミントハイボールに フルーツケーキで 撃沈
今夜も 食べ過ぎ呑み過ぎちゃん 一直線で~す
端野町農業振興センターさんに お世話になり
白い長靴に履き替えたら
畜産物加工実習室Aへ
まずは 入念に手洗いをします
そんな時 何だかいい匂い・・・
隣で焼き立てのパンをご馳走になり
ありがとうございます
そして 仲間が集まり シカ肉の切り分け作業
でっかい包丁と ちっちゃい包丁で 一口サイズに
分量を決めて 仕訳して
80キロほどの シカ肉ジンギスカンや
スペアーリブを準備
もちろん 北見産の玉ねぎは 欠かせません
(涙を流しながら 切り分けました…残念)
常呂産の ニンニクを剥いたら 臭いで元気になりそうです!
10人ほどで 手分けして 準備完了
明日は 早朝から北見芸術文化ホールの前へ・・・
今夜は マカロニサラダで ビールがすすみます
ローストビーフで 更にビールがすすみ
手づくり牛乳豆腐で 本格芋焼酎の出番です
そいの塩焼きは 身が厚く 食べ応えあります
半額で購入してきた お刺身セットで やられちゃいました
〆のキタミントハイボールに フルーツケーキで 撃沈
今夜も 食べ過ぎ呑み過ぎちゃん 一直線で~す