そろそろストーブが恋しくなる季節に近づき 電気代も値上げして
灯油も高値で 世間の風は厳しいとです
そこで 薪ストーブの出番
まずは 燃焼物可燃範囲を割り出して 薪ストーブの炉台作り
床に寸法を決めて
耐火煉瓦を 敷き詰めて イメージを膨らませます
隅っこに ホルソーで穴を開けて
床下から 外気導入のコマツパイプを投入
その後は
コンクリートを練って 悪戦苦闘
練れないので ガタガタに…残念
途中でお昼は 近所のラーメン屋さん かねもりさんで
もちろんライスは欠かせません
美味しくいただいて
ご馳走様でした
その後も 炉台作りに精を出し
3時のおやつに 頂き物の串団子に きな粉もちで
きな粉が 口の中の水分を奪って 美味しいとです
ご馳走様でした
何とか炉台作りは 完成して 本日時間切れ
残りは 何時???
今夜は野菜サラダで ビールがすすみます
北見神社のお祭りで 購入してきた 串もので 更にビールがすすみ
大好きな 揚げ物も
シューマイで コストコのスパークリングワイン
特大サイズ ホッケも焼けて やられちゃいました
〆のハイボールに セロリで 撃沈
今夜も 食べ過ぎ呑み過ぎちゃん 一直線で~す
灯油も高値で 世間の風は厳しいとです
そこで 薪ストーブの出番
まずは 燃焼物可燃範囲を割り出して 薪ストーブの炉台作り
床に寸法を決めて
耐火煉瓦を 敷き詰めて イメージを膨らませます
隅っこに ホルソーで穴を開けて
床下から 外気導入のコマツパイプを投入
その後は
コンクリートを練って 悪戦苦闘
練れないので ガタガタに…残念
途中でお昼は 近所のラーメン屋さん かねもりさんで
もちろんライスは欠かせません
美味しくいただいて
ご馳走様でした
その後も 炉台作りに精を出し
3時のおやつに 頂き物の串団子に きな粉もちで
きな粉が 口の中の水分を奪って 美味しいとです
ご馳走様でした
何とか炉台作りは 完成して 本日時間切れ
残りは 何時???
今夜は野菜サラダで ビールがすすみます
北見神社のお祭りで 購入してきた 串もので 更にビールがすすみ
大好きな 揚げ物も
シューマイで コストコのスパークリングワイン
特大サイズ ホッケも焼けて やられちゃいました
〆のハイボールに セロリで 撃沈
今夜も 食べ過ぎ呑み過ぎちゃん 一直線で~す