今が盛りのクマ畑で採れた野菜だけを使って、「天ぷら」と「ツナ和え」と「酢豚」を作って酒の肴を作ってみました😊
今回、使用する収穫した野菜は、
・蕗の薹:フキノトウ
・牛蒡:ゴボウ
・大根:ダイコン
・玉葱:タマネギ
・人参:ニンジン
・春菊:シュンギク
・水菜:ミズナ
・ブロッコリー
ですよ!(^^)!
しっかり下準備(^o^)/
【天ぷらとツナ和えの風景】
【メインのフキノトウ】
【ごぼうの天ぷら】
【人参と玉葱のかき揚げと春菊の天ぷら】
【大根と水菜のツナ和え】
【ブロッコリー、玉葱、人参の酢豚】
◆中々の出来栄えで美味しくいただきました
🍺酒の肴には、最高ですね😝
さて、次はどう料理してやろうかな~(*'▽')
春の足音もすぐ近くまで来てるようですね(^o^)/
にほんブログ村
今回、使用する収穫した野菜は、
・蕗の薹:フキノトウ
・牛蒡:ゴボウ
・大根:ダイコン
・玉葱:タマネギ
・人参:ニンジン
・春菊:シュンギク
・水菜:ミズナ
・ブロッコリー
ですよ!(^^)!
しっかり下準備(^o^)/
【天ぷらとツナ和えの風景】
【メインのフキノトウ】
【ごぼうの天ぷら】
【人参と玉葱のかき揚げと春菊の天ぷら】
【大根と水菜のツナ和え】
【ブロッコリー、玉葱、人参の酢豚】
◆中々の出来栄えで美味しくいただきました
🍺酒の肴には、最高ですね😝
さて、次はどう料理してやろうかな~(*'▽')
春の足音もすぐ近くまで来てるようですね(^o^)/
にほんブログ村
自家製野菜も十分堪能できましたし!!
もち、お酒もすすみましたよで、大満足です(^^♪
他の料理もみんな美味しそう。
お酒も進んだことでしょう。