おはようございます
くぅぅぅ母です。
4月8日。木曜日!!
今朝はくもり~
しかも、北風が冷たい(苦笑
昼間は風もおさまって欲しいな!!
くにちゃんちのおかず^^
お隣さんから~初物「筍」を頂きました!!
「嬉し過ぎ~~」(笑。大好きなんです!!
で~「筍ご飯」に「筍おかか煮」!!
贅沢にwで(笑
香りもいいし~柔らかで、
ほんと。。今の時季の「筍」は美味しいです。
ありがとうございまーーす!!
いつもの「桶サラ」←パパ用ね
「茄子のオリーブ焼き」
春茄子も皮が柔らかで、あっさりしてて、美味しいです。
オリーブオイルで焼いて、おかか生姜醤油で、食べました!!
筍をはじめ、春の野菜が続々と出回って、たっぷりと味わいたいですね!!
お腹の調子(笑。。を整えつつ
パパも母も「旬」を大いに楽しみたいでーーす(笑
くぅぅぅ母です。
4月8日。木曜日!!
今朝はくもり~
しかも、北風が冷たい(苦笑
昼間は風もおさまって欲しいな!!
くにちゃんちのおかず^^
お隣さんから~初物「筍」を頂きました!!
「嬉し過ぎ~~」(笑。大好きなんです!!
で~「筍ご飯」に「筍おかか煮」!!
贅沢にwで(笑
香りもいいし~柔らかで、
ほんと。。今の時季の「筍」は美味しいです。
ありがとうございまーーす!!
いつもの「桶サラ」←パパ用ね
「茄子のオリーブ焼き」
春茄子も皮が柔らかで、あっさりしてて、美味しいです。
オリーブオイルで焼いて、おかか生姜醤油で、食べました!!
筍をはじめ、春の野菜が続々と出回って、たっぷりと味わいたいですね!!
お腹の調子(笑。。を整えつつ
パパも母も「旬」を大いに楽しみたいでーーす(笑