昨日に続き、
釜揚げ桜えび♪
いただいた桜えびと
いただいた枝豆で、
オイルパスタをつくりました。
息子が、
学校の自由課題として、
育てていたスプラウトも
少し遣わせていただきました。
パスタ料理は、
一番、家で作る料理?
トマトソース系のほか、
[明太子と大葉]
[ちりめんじゃこと葱]
[カフェのTACOソース]
その辺りが多いです(笑)
[豆腐とオクラとめかぶ]の
ネバネバ系も、
密かに好きです。
余り物の食材でつくるのが
愉しいですね。
カフェでも
パスタを♪
いつかの夢として、
楽しみにとっておきます(笑)
パスタ、パスタと
言ってたら?
名古屋めしの
あんかけスパが
食べたくなってきました(笑)
***********************************
鐵屋+cafe*KUROGANE-YA
HP http://kurogane-ya.sakura.ne.jp/
FB https://www.facebook.com/kurogane.cafe
instagram http://instagram.com/kuroganeyacafe
************************************
鐵屋+cafe [ギャラリー&カフェ]
10:00-16:00 [OS 15:30]
CLOSE 日曜日 月曜日 火曜日
*ランチセットご利用のみ、予約可
*パンものランチ/ごはんものランチ
*ランチ 10:30~
KUROGANE-YA [ラボ&企画準備室]
8:00-17:30
CLOSE 日曜日
*オーダーメイド/企画創作
[家具 看板 表札 什器 花器 インテリア]
*鍛鉄体験 ワークショップ
*作家活動 [鉄造形家]
仮称 鐵屋+箱⏩[インテリアショップ&ラボ]
10:00-16:00
CLOSE 不定休
○初秋、OPEN予定
*************************************
〒511-1113
三重県桑名市長島町押付120番地
TEL 0594-42-5860
MAIL kurogane-art@tuba.ocn.ne.jp