夏バテに良いとされる
冬瓜を使って、
沖縄料理のレシピで、
色々と作ってみました。
冬瓜しりしりは、
鰹だしでツナと和えて炒めて。
冬瓜の浅漬けは、
塩昆布を最後に和えて。
自家製胡麻ドレッシングを使い、
人参と冬瓜のサラダ。
くるま麩や厚揚げ、
揚げさんを使って、
炒め、煮物料理も
後から作ってみます。
冬瓜は、
美肌、便秘、胃腸に良いとされ、
薬膳料理にも使われます。
腸は、脳と密接に関わっているので、
肌、自律神経には、
とても敏感です。
猛暑の中、無理していた心身を
冬瓜で整え、労ってあげると
いいですよ。
昔からの四季の食習慣っていうのは、
本当に利にかなっていて、
大切な食のバイブルですね。
皆さまも、
冬瓜は面倒な所もありますが、
ぜひ♪
**********************************
鐵屋+cafe*KUROGANE-YA
[HP]
http://kurogane-ya.sakura.ne.jp/
[FB] https://www.facebook.com/kurogane.cafe
[instagram] http://instagram.com/kuroganeyacafe
**********************************
鐵屋+cafe [ギャラリー&カフェ]
10:00-16:00 [OS 15:30]
CLOSE 日曜日 月曜日 火曜日
*ランチセットご利用のみ、予約可
*パンものランチ/ごはんものランチ
*ランチ 10:30~
KUROGANE-YA [ラボ&企画準備室]
8:00-17:30
CLOSE 日曜日
*オーダーメイド/企画創作
[家具 看板 表札 什器 花器 インテリア]
*鍛鉄体験 ワークショップ
*作家活動 [鉄造形家]
仮称 鐵屋+箱⏩[インテリアショップ&ラボ]
10:00-16:00
CLOSE 不定休
○来春、OPEN予定
**********************************
〒511-1113
三重県桑名市長島町押付120番地
TEL 0594-42-5860