blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

寒い雨の日のごはん

2010年05月12日 | 家ごはん

メロンパンにあんこなんて、、と思ったけど、
前に食べたらおいしかった。

お昼は残り物で。

いただきもの
黒豆茶がうれしい。

晩御飯

ほうれん草と豚肉の常夜鍋 
しょうがと昆布だしで煮て、つゆで食べる
冷蔵庫の残り物と昨日の煮つけの残り汁でおからの炒り煮 
黒豆茶
ごはん

献立はいつも家にある野菜で何を作ろうか考える。
常備菜をいつも作っておくと楽ちん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする