blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

5月20日のごはん

2010年05月22日 | 家ごはん
昼は冷ややっこ

おいしい豆腐屋さんが近所にあったらなぁ。

ホームベーカリーでレーズンパン焼いた。
ティファールでもホームベーカリーがでるみたい。


晩御飯

生ハムサラダ
レーズンパン
そら豆
赤ワイン
ツバスのアクアパッツア


作り方

1、お魚に塩をして水分をふきとってから、小麦粉をはたく
2、鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して、魚に焼き目をつける
3、魚をひっくり返して、野菜と白ワイン、塩、ハーブをいれる
4、ふたをして野菜がやわらかくなったらできあがり~

野菜にうまみがしみこんで簡単でおいしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする