blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

9月14日のさんまの塩焼きde栗ごはん

2010年09月15日 | 家ごはん

冷凍してた天ぷらと焼肉でお弁当

バレエストレッチに行く前に軽く食べた

わらびもち

栗は、切れ目をいれて圧力なべで7分
剥くのは、やっぱ大変~手が痛い。

うるち米ともち米を半分ずつで3合炊いた

栗がごろごろいっぱいはいっておいしい~

舞茸ソテー

さんまは塩焼きと大根おろし
栗ごはん
冬瓜の味噌汁
木綿豆腐の冷ややっこ
冬瓜のコンソメゼリー
ゴーヤサラダ
かぼちゃの煮物


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする