blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

9月5日のなすびのグラタンdeごはん

2010年09月06日 | 家ごはん

20世紀なし

朝ごはん

かぼちゃもいろいろな種類があるな~

ゴーヤがまだまだとれる

お昼

フィナンシェでおやつ

7時から作ったすぐできる茄子グラタン

トマトソースは、残ってたタコソースとひき肉をいためた

炒めた茄子にミートソースを重ねてチーズをのっけてトースターで3分

10分たったらとろとろ

残ったナスは、マリネにした

ミートソースに醤油をいれたので、パンともごはんとも合う

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする