blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

野菜炒めでごはん

2012年06月06日 | 家ごはん

納豆ごはん

梅干しもらった

今日の野菜 今週は何作ろかな~

初物きゅうりできゅうりもみ

新種いんかルージュでじゃがいものバター蒸し煮

しっとりしてて、皮までおいしい!

これ、はやると思う。

アンシェン・ポールは小麦の味がします。

2004年のボルドー

 

たまにはワインで酔っぱらっちゃえ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪狭山市の「御菓子司 捨次朗庵」でトマト大福

2012年06月06日 | お菓子

私は食に関しては積極的なタイプ

トマト大福って聞いたら挑戦したくなる!

トマト大福は、もっと暑い時に食べたらさっぱりしていいかなぁと思った。

でもいけます。

苺大福や麩まんじゅうの和菓子もおいし。

三重県の新茶いただいた

いただきものの和の心 和三盆がもうさくさくしっとりでめちゃ上品~

これ贈答品にいい!

 

今日は和菓子の気分♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする