blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

大阪狭山市の「黄花チャイナ」でヘルシー中華

2011年05月15日 | 月一グルメ

前においしかったので、自転車で隣町の黄花チャイナにまた来た

 

くらげの前菜とおすすめロゼワイン

イカとセロリの炒め物

湯葉の肉まんふわふわ

梅を食べて育ったといううめ鶏の蒸し鶏やわらか

念のため、梅の味はしません。

 

麻婆豆腐と五穀ごはん最高

しめは海鮮おこげ

黒ごまプリンいただいてしまった

ごま団子

 

あっさりなのにどれもおいしい~

ほかにも食べたいのいっぱいあるのでまた来たい。


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2 コメント

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Unknown (さくら)
2011-05-15 15:33:40
こんにちは!
良いですね~中華!!おいしそうですね!
蒸し鶏やイカの炒め物でワイン・・御供したかったです(笑)
中華は我家でも一番良く作るおかずが多くて・・でも、意外に外では食べないので今度、じっくりとお酒と一緒に食べたいなあ(帰りの運転の心配をしないで)
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ロゼ (クロシロ)
2011-05-15 22:03:42
中華にワインってはじめてだったんです。
上品な中華料理なら合いますね!!

さくらさんが、よくお昼にロゼワインを飲んでるのを
見てて、飲みたくなったんです。
blogとかみてると、すぐ影響されちゃうんですね~(笑)

わたしは、さくらさんのごはんを食べてみたいです。
大人な感じで、素敵です!
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