blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

鯛の醤油麹漬けで豆ごはん

2013年06月01日 | 家ごはん2

牛乳もらう

桜もちとずんだもち

  

悪くなったお花をとって、リメイク

アリウムのネギ臭がすごい

癒しの豆剥き

 

鯛の醤油麹漬け焼きともやし炒め

豆とたけのこの卵とじ

 

最近ソファーでちんまり寝てるにゃんこ

パン屋さんのフライヤーが2つ届いた

 

新町のべつばらは、パンのセレクトショップらしい~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金剛の「お母さん」でサンギ... | トップ | 骨付き鶏肉と大根の煮物とた... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2013-06-02 13:15:26
こんにちは~。
パン屋さんのオープン楽しみですね♪
この時期らしい和風の暮らし素敵です。
鯛の醤油麹漬けご飯に合いそうですね。
返信する
Unknown (くろしろ)
2013-06-02 20:43:45
こんばんは~。

新しいお店できるとうれしいです。
豆剥きって不思議と嫌じゃない作業ですよね。
麹ってふわっとやわらかくなるので好きです。
ごはんに合います!
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事