blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

6月18日の韓国風じゃがいも煮deごはん

2010年06月19日 | 家ごはん

いろいろな種類のじゃがいもがあるので、
よく韓国料理のつきだしにでてくる韓国風ジャガイモ煮にする

ごま油でにんにくとじゃがいもとたまねぎを炒めて

水100ccをいれて砂糖大さじ2と醤油大さじ4で味付けして、
じゃがいもがやわらかくなったら
水あめ大さじ1とごま油とごまをからめてできあがり。

昨日の残りの酢飯で、おいなりさん
じゃがいもは、甘いけど、こくのある味。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月17日の手巻き寿司deパー... | トップ | 6月18日の焼きそばdeごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事