blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

鯵の天ぷらでごはん

2011年11月08日 | 家ごはん

 

シュガートースト

コーンフレーク

 

収穫物が太刀魚2匹、鯵大量、さば2匹

細いけど、しっとりしておいしい

寒いのでユニクロのスリッパだした

夏は、使い捨てのパイル地使ってた

鯵の天ぷら

刺身して、あとの残りは衣つけて冷凍

 

いも天とさばの唐揚げ

はまってるわかめサラダ

 

なかなか自給率高い


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンギョプサルでごはん | トップ | 冬瓜のそぼろあんかけでごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2011-11-09 05:25:55
おはようです!
いいですね~。
天ぷらおいしそう♪海の幸豊かです。

収穫物の下処理は大変だったでしょうが、頑張った甲斐がありましたね!
返信する
苦手~ (くろしろ)
2011-11-09 21:46:55
さばくのは釣って来た人がしてます。
でもすごい量だったので、手伝いましたよ^^
さばくの苦手で、下手っぴです。

だから釣りに行くって言われたらちょっと面倒な気分。
おいしいんですけどね。
返信する

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事