blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

2月4日のチーズフォンデュで世界パン

2011年02月04日 | 家ごはん

お昼に太刀魚の塩焼き

残り物のお寿司 粕汁はどんどんおいしくなる また作ろう!

おいしいお菓子はおいしいお茶を引き立てる

冬のトマトっておいしい

今日のお刺身

昨日の高野豆腐の煮物を卵とじにした

舌平目のソテー

チーズフォンデュの具 トマト、ブロッコリー、世界パンのバゲット、ソーセージ、きゅうり、エリンギ、木綿豆腐

おいしいんだけど、途中でどうしても飽きる、、、

フォンデュ用に安いイタリア白ワインかったけど、酸味が強すぎるー

料理用にしようかな。

世界パンのクロワッサンは全粒粉

 

スイスでは、チーズフォンデュの具はパンだけらしい。

日本人ってアレンジ上手。

 


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