ブ~っといきなりブタさん、こんにちは
実は、またまた沖縄に里帰りしてきました
鳴き声以外はすべて食べる、我が故郷
肉の詰め方も本土と違います
そして突然ですが、ワタシは今回、食レポしたいと思います
レポート先は何といっても、わが県のソウルフードといっても良いでしょう
ステーキです
行ったのは「やっぱりステーキ」という、沖縄県内に数店舗あるお店です
ここで気が付いた方、多いでしょう 某全国チェーンの店名と似ていませんか?
でも、マッタク関係ありません
そんなトコで大丈夫なの、って声が聞こえてきそうですが、まずはお値段
ステーキはなんと200グラム1000円+サラダ・ご飯・スープ食べ放題 安い
しかも、ステーキの皿には富士山の溶岩石を使っているという、こだわりよう
テーブルの上には、AIソースをはじめ調味料がイッパイ
これは、文句ないですね
さあ、お肉がきましたよ 肝心のお味はどうでしょう
では、いただきまーす
まずはナイフをいれてみると・・・美味しそうですよ
パクパクパクパクむしゃむしゃむしゃ
ゲップごちそうさまでした
すいません 美味しくてレポート忘れてました
そのぐらい美味しかったですよ
そしてデザートには、ブルーシールソフトクリームをペロペロ
お家に帰ってからは、お姉さんが買ってきてくれたチェロスなどなどを頂きました
食べることだけなのか、って言われないようにこんなのも
実家の壁に何かいる
なんとセミの脱皮 こちらではまだセミの鳴き声聞こえないのに、沖縄はもう梅雨開け間近
オヤオヤここでゆきが何か言いたそう
『ママさんは、いっぱいご馳走食べてきたようだけど、パパさんは・・・』
『こんなのを食べてたのよー』
『ワタシのお土産は無いし・・』
『どーゆーことー』
ハイハイ パパとゆきには何か美味しい肉でもあげましょうねぇ