きょうのメニューはじゃじゃ麺
料理が好きな5年男子。今日はじゃじゃ麺づくりをお手伝い。未来の巨匠さんたちです
きゅうりの千切りもお手の物。この手つきに注目、すばらしい
共働き家庭の子どもたち、簡単なごはんを自分で作れるようになっておいてほしいと思い、休みごとにカレー作りや、先生に教わるお料理教室をしています。
中、高生になったら、お母さんが遅く帰ったら、おいしいごはんができていたな~んていう日がくるかもしれません。将来、1人暮らしをしても、ごはんを炊いて簡単なおかずを作れるようになっておくといいですね
きょうから、さんさ踊り。桜城は4年生がパレードにでます。
どうやら、じゃじゃ麺で腹ごしらえをしてでかけるもよう
雨あがれ
料理が好きな5年男子。今日はじゃじゃ麺づくりをお手伝い。未来の巨匠さんたちです
きゅうりの千切りもお手の物。この手つきに注目、すばらしい
共働き家庭の子どもたち、簡単なごはんを自分で作れるようになっておいてほしいと思い、休みごとにカレー作りや、先生に教わるお料理教室をしています。
中、高生になったら、お母さんが遅く帰ったら、おいしいごはんができていたな~んていう日がくるかもしれません。将来、1人暮らしをしても、ごはんを炊いて簡単なおかずを作れるようになっておくといいですね
きょうから、さんさ踊り。桜城は4年生がパレードにでます。
どうやら、じゃじゃ麺で腹ごしらえをしてでかけるもよう
雨あがれ