くるみレストラン おいしい時間

「今日のおやつ、なあに?」
学校から帰ってきてほっとひと息 おいしい時間をちょっとだけ紹介します

ほじくりまくる

2014年09月12日 | 日記
昨日アップしたとち笛ですが、とちの実に小さく穴をあけ、中身を全部ほじくりだして、作ります。

前はせんまい通しでやっていましたが、今年は金属の耳かき棒を導入しました。これで、おもしろいほど、作業効率が上がりました。

5年Nちゃんは「ほじくるのに、ハマった!」と言いながら、一心不乱に作業。リリアン編みが上手な3年女子も、耳かき棒を駆使して、ほじくりまくっています(^-^)/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とち笛 | トップ | 9月12日のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事