くるみレストラン おいしい時間

「今日のおやつ、なあに?」
学校から帰ってきてほっとひと息 おいしい時間をちょっとだけ紹介します

10月4日のメニュー

2013年10月04日 | 日記


今日のおやつは枝豆

今朝、神子田の朝市に行ったら、枝豆がでていました
今シーズンはとっくに終わったかなと思っていたのですが、思いがけずに見つけて、子どもたちに食べさせねばと思い、買ってきました。

夏に枝豆をいただいて、延長のおやつ用に蒸したら、いい匂いが学童中に充満して、延長でない子たちも、みんな食べたくて、お断りするのが大変でした

今日はたっぷり蒸しました。煮るよりも、お豆が甘くなっておいしいです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日は屋台村です! | トップ | 餃子づくりの秘密兵器 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事