今日は雪模様。寒い一日でした。
寒くなると、だんご🍡や、もち菓子類が食べたくなりますね。
今日は、久しぶりの豆腐だんご。前日からあずきを煮て準備していました。
豆腐だんごは、絹こし豆腐で作ります。お腹に重くなくて、のど越しも良いです。
アラカルト⬇
この種類の中から、好きな味を低学年は3個、高学年は3~5個食べました。
一番人気はきなこでした(*^^*)
寒くなると、だんご🍡や、もち菓子類が食べたくなりますね。
今日は、久しぶりの豆腐だんご。前日からあずきを煮て準備していました。
豆腐だんごは、絹こし豆腐で作ります。お腹に重くなくて、のど越しも良いです。
アラカルト⬇
この種類の中から、好きな味を低学年は3個、高学年は3~5個食べました。
一番人気はきなこでした(*^^*)