6/2
仕事の帰りに飲みに行く
今日は、バースディ祝い 飲みの仲良しメンバーの
いつも、美味しいお店を教えてくれる○さん推薦のお店で、今日も本当に素敵な、だいぶかっちょいい店だった。
ワインの種類がすごく多くて、料理もおいしかった
1階が酒屋さんでその奥にスタンドワインバーがあって上もお店
<4種類の生ハム> <真鯛のカルパッチョ>
刺身が苦手な私だけど、今日は大丈夫な気がして一切れだけカルパッチョを食してみた・・・けど
やっぱりちょっとダメだった
生ハムはイベリコの前足と後ろ足とプロシュートとあともう一つは忘れたが。
イベリコはえさにどんぐりを食べているからどんぐりの香りがするそうだが、あんまりわからなかった。
個人的にはイベリコよりプロシュートのほうが好きだな
お祝いだもんということで、「シャンパーニュ」で乾杯 めちゃめちゃうまい
シャンパン飲むの超~~~~久しぶりだ。
飲みに行くのも、前回人形町のワイン以来。
家飲みもめっきりしなくなったし、外に飲みに行く回数も減った。
2週間ぶりのアルコール
久しぶりだからこそ、美味しさも、楽しさも、全てがうれしい 心に身体に酒が染み渡る。
ちょっといい感じでほろ酔いに。
笑いながら話をして、お酒と料理を楽しめて、帰りの夜の風が気持ちよくて、
あぁぁ^ ^「いい日だな」って 「しあわせ」って思う。
前日の夜、明日は遅くなるからと夕飯にカレーを作っておく。
・・・だんな君が最近遅くなるときはいつもカレーだね・・・・と少し不満げ
だって、簡単なんだもん
今日のお店、今度はだんな君と来よう。絶対気に入るね
仕事の帰りに飲みに行く
今日は、バースディ祝い 飲みの仲良しメンバーの
いつも、美味しいお店を教えてくれる○さん推薦のお店で、今日も本当に素敵な、だいぶかっちょいい店だった。
ワインの種類がすごく多くて、料理もおいしかった
1階が酒屋さんでその奥にスタンドワインバーがあって上もお店
<4種類の生ハム> <真鯛のカルパッチョ>
刺身が苦手な私だけど、今日は大丈夫な気がして一切れだけカルパッチョを食してみた・・・けど
やっぱりちょっとダメだった
生ハムはイベリコの前足と後ろ足とプロシュートとあともう一つは忘れたが。
イベリコはえさにどんぐりを食べているからどんぐりの香りがするそうだが、あんまりわからなかった。
個人的にはイベリコよりプロシュートのほうが好きだな
お祝いだもんということで、「シャンパーニュ」で乾杯 めちゃめちゃうまい
シャンパン飲むの超~~~~久しぶりだ。
飲みに行くのも、前回人形町のワイン以来。
家飲みもめっきりしなくなったし、外に飲みに行く回数も減った。
2週間ぶりのアルコール
久しぶりだからこそ、美味しさも、楽しさも、全てがうれしい 心に身体に酒が染み渡る。
ちょっといい感じでほろ酔いに。
笑いながら話をして、お酒と料理を楽しめて、帰りの夜の風が気持ちよくて、
あぁぁ^ ^「いい日だな」って 「しあわせ」って思う。
前日の夜、明日は遅くなるからと夕飯にカレーを作っておく。
・・・だんな君が最近遅くなるときはいつもカレーだね・・・・と少し不満げ
だって、簡単なんだもん
今日のお店、今度はだんな君と来よう。絶対気に入るね