蕎麦を求めて西会津へ。
山都町の蕎麦伝承館。
近くのお蕎麦屋さんでお昼。
主人がリサーチしてたお店だったが、、、正直、ん???
(アスパラの天ぷらは美味しかったが)
もう一度伝承館へ行って
周辺の蕎麦マップをもらい
街をブラブラする。
他のお店は並んでる~~
店選びを間違ったか???
山都から また8kmほど山奥へ。
宮古の蕎麦街道。
うぉ~お蕎麦屋さんが 山間に何軒も。
ここか~ 蕎麦の里って
もう一軒食べようかという話も出たけれども…(!)
いやいや また新蕎麦の時期に来ましょう、ということになった。
混むかもね~~ できれば平日にお邪魔したい。
天然酵母のパン屋さんで パンやナンを購入。
ここは、主人が蕎麦をしきりに打ってた時に、蕎麦粉を購入してたお店です。サトウスナヲ商店。
私は初めてうかがった。(何度も電話注文してた)
あの頃、蕎麦屋に転職…という話もあったのかどうだったのか?
最近は打つ時間がなくて、まとめて蕎麦粉を購入しても
ダメにしてしまうことが多いので まとめ買いはしていません。
山都町の蕎麦伝承館。
近くのお蕎麦屋さんでお昼。
主人がリサーチしてたお店だったが、、、正直、ん???
(アスパラの天ぷらは美味しかったが)
もう一度伝承館へ行って
周辺の蕎麦マップをもらい
街をブラブラする。
他のお店は並んでる~~
店選びを間違ったか???
山都から また8kmほど山奥へ。
宮古の蕎麦街道。
うぉ~お蕎麦屋さんが 山間に何軒も。
ここか~ 蕎麦の里って
もう一軒食べようかという話も出たけれども…(!)
いやいや また新蕎麦の時期に来ましょう、ということになった。
混むかもね~~ できれば平日にお邪魔したい。
天然酵母のパン屋さんで パンやナンを購入。
ここは、主人が蕎麦をしきりに打ってた時に、蕎麦粉を購入してたお店です。サトウスナヲ商店。
私は初めてうかがった。(何度も電話注文してた)
あの頃、蕎麦屋に転職…という話もあったのかどうだったのか?
最近は打つ時間がなくて、まとめて蕎麦粉を購入しても
ダメにしてしまうことが多いので まとめ買いはしていません。