サワーにした。
えっとぉ~~~梅干しは人任せですw
料理下手だっつうの!
他の方々がうまく作ってくれるのでーーーーー。


梅(完熟?に近い感じ)2kgをふたつの瓶に
氷砂糖をクリスタルってのと、普通のロック、
それぞれ1kg(同じ値段だったw)
米酢を1000ccずつ入れました。
穴あけタイプw(梅)
去年は6月24~25日頃仕込んで
梅サワーは8月30日に飲んだっぽい。(by twilog 笑)
梅サワー 穴あけタイプ昨日初めて飲んだ🔰酸っぱめ~。炭酸入れたら美味しかった。 pic.twitter.com/we3o8YUVtv
— kyarappi (@kyarappi) August 30, 2019
梅シロップの方は甘すぎたし???
温めてアルコール(自然発酵)を飛ばすのが面倒で
放置してました…。
ひとびん残ってたのを さきほど ゼリーにしてみました。
どうなるやら?
ゼリーや寒天なら食べれるのではなかろうか。

そのシロップから取り出した梅が、梅干しばばあのようだw
(それは自分w)
去年のサワーの残り梅を 梅ジャムとやらにしたのも
大変に美味しかった。
梅ジャムなんて存在自体知らなかったのだけど
フォロワーさんからいただいたのが美味しくて。^^
いやしかし今年は
ものすごい大量のイチゴをもらったのを
惜しいところで焦がしてしまい、戦意喪失…_ノ乙(、ン、)_
失敗だらけだ 料理は。
(い!つ! 成功したの?www)
ここ数年、母親が笹団子作りにはまっている。(?)
友人たちと大量に…この時期限定だそうな。
母親は食べないのに。。。(だんごキライ)
なぜやり始めたのか 謎すぎる。


“美味しい”と評判です。