ココロの傾向

タイトルは有頂天の曲『千の病を持つ男』より

いくら草でも食べすぎで…肥ぇ…

2014-04-30 14:16:30 | 日々
毎日山菜ばっか食べておりますがな。

土曜日は あいかたが泊まったので
ほぼあいかたが作ったんじゃなかったっけ?
酢味噌とか 私が特にヘタなのでありがたかったです。
   
食べかけwww

ほぼ酔っ払いながら撮ってるし。
久々のウルイ、美味しかったなー。
(酢味噌和え、マヨネーズ和え、翌日は天ぷらに)

昨日は私も山に。
てか、ダンナは仕事もかねて。
午前中 山にいて、スーツに着替えて、お昼を二人で食べ、
私をとあるショッピングセンターにおろして、ひと仕事しに行った、と。

山に入る格好と、スーツ姿のギャップ(爆)
(そうでもないか)

   
雪と桜と。

私は道路からほとんど山には入らないんですけども。
とても人懐っこいおじさんが、ずっと主人にくっついて(話しながら?)
一緒に山菜採りしてたそうです。
なんやそれは。(笑)
ま、熊のニュースもすごく多いことだし、
情報交換にもなったし。

   
どこにでも生えてるスカンポ。そのへんの土手にもありますよね。
先日やってみたら美味しかったので再び。

先っぽは天ぷらに。
茎は皮をむいて 塩であく抜き。
さっと茹でて、炒め煮。(かつおぶしとだしつゆ)
スカンポ(イタドリ?)本来の酸っぱさがまた いい味出しますな。

アザミの葉も 同じように
さっと茹でて 炒め煮。
これも美味しかった!
タカノツメを入れてもいいのかー。

毎日、緑色の ウ○コが出てますぉ。笑(見てないけど!)




   
採らなかったけど、シオデ。山のアスパラ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする