私じゃなーい、旦那がするのだ。(笑)
GW最終日。
お昼はうどんでしょ~
ちょー久しぶりにやったので、
ちょっと粘っこく、
細くは切れなかった。
きしめんのようだね。(笑)
でもウマかった。
そして夜は餃子。
市販の餃子がダメな旦那は
皮も手作り・・・
めんどくせーヤツっ
あ、でも、全部自分でやりましたから。
分量など全く覚えてないので、も一度ネットで検索。
前回の失敗をふまえて、皮の生地を少々長くねかせてみた。
薄くなったよ
よくデキマチタ。
しかし随分小さくなったよね・・・
同じ50個分の分量なのに、
他のサイトでは ちょうどその倍の分量が書いてあったが・・・
一口餃子だと思えば。
手間はかかったけど。
ウマかった。
ウマかったからOKでしょう。
ついでと言ってはなんだけど、
うどん作りで新聞取材を受けた時の写真。(2004年)
うちの旦那は特にうどん作りがうまいわけではないけど、
なんか、、、巡り合わせで。
前、某所にも小さな写真を載せた気がしますが・・
新聞1面+1/4 ぐらいでしょうか。
写真左下は、違う記事です。てんやわんやだったなぁ~
子供達がまだちっちゃくて、
可愛くて(爆) ビックリする。
GW最終日。
お昼はうどんでしょ~
ちょー久しぶりにやったので、
ちょっと粘っこく、
細くは切れなかった。
きしめんのようだね。(笑)
でもウマかった。
そして夜は餃子。
市販の餃子がダメな旦那は
皮も手作り・・・
めんどくせーヤツっ
あ、でも、全部自分でやりましたから。
分量など全く覚えてないので、も一度ネットで検索。
前回の失敗をふまえて、皮の生地を少々長くねかせてみた。
薄くなったよ
よくデキマチタ。
しかし随分小さくなったよね・・・
同じ50個分の分量なのに、
他のサイトでは ちょうどその倍の分量が書いてあったが・・・
一口餃子だと思えば。
手間はかかったけど。
ウマかった。
ウマかったからOKでしょう。
ついでと言ってはなんだけど、
うどん作りで新聞取材を受けた時の写真。(2004年)
うちの旦那は特にうどん作りがうまいわけではないけど、
なんか、、、巡り合わせで。
前、某所にも小さな写真を載せた気がしますが・・
新聞1面+1/4 ぐらいでしょうか。
写真左下は、違う記事です。てんやわんやだったなぁ~
子供達がまだちっちゃくて、
可愛くて(爆) ビックリする。
そらそうだわ・・・まずいなんて言えませんぞ!
多少形が小さかったり、巾が不揃いくらいが味があるかもだなー。
そういう姿を子供に見せることは大事だな。
「食うことが勝つこと!!」
あ、うちの話。(相撲とりはこういうらしい・・・)
あ、おすそ分けは拒みませんので。
あなたが作ったのでも!!天一致様!!
「食うことが勝つこと!!」なら
私はとっくに勝っているナ。
・・・・・何に?
・・・・・何が?
横幅が?
餃子はうちもごくたまーに、本場仕込み大会が……。
あ、本場っつっても毒入ってないから。
え?たまにじゃないか?うちはたまにだから。
でもnanoさん、毎日の料理でも
結構凝ってる気が・・・
なんか楽しんでる感じがして
本場仕込み大会・・・大会なんだ!(笑)