いつかの山形県の蕎麦食べ放題。
山形はそもそもよく知らなくて。 <観光
つか、遠いんだよ、新潟県のお隣とはいえ。
新潟県が長すぎる…。
にしても、気軽に旅行や飲食ができる時が待ち遠しいっすね。
七兵衛そば
(…周りにお蕎麦屋さんがいっぱいですねw)


普通の民家かな。
ものすっごい混むお店だそうです。
我々14時近くに行ったのですんなり入れました。
前菜といえば良いのか、どどーんと3種類。

ワラビがなんとまるまる一本。長っw
塩漬けをもどしたものか?
右側はきくらげですね。
なんちゅうか…これだけでも結構な量ですw
つけ汁は大根のおろし汁に、そばつゆを自分で入れて割ります。
そして薬味はネギ。
ワサビはつかないようです。
(大根のおろし汁が辛いしね、
どうしてもワサビが要る人は持って行くとか??? マジか???w)
そして蕎麦。あー蕎麦中心の写真はなかった。
いきなり一人2皿(丼!w)ずつ きましたよ!

おかわりは食べたくなったら言います。
ちょいちょい訊きにきます。
ずっと蕎麦を切ってる音がしてました。
できたてなのねーーー。
で、蕎麦粉9割だそうですが、十割に近い?
主人が、十割蕎麦を打ってた時があるので、なんか、、、ひたすら感心してましたw
味が自分がうった蕎麦にすごい近い、と。(だからなんだよ!!??w)
それと、蕎麦打ちって相当手に負担がかかるので
こんなに打って大丈夫か?ということ。
自分が中越沖地震の時だったか?
現地で蕎麦打ち100人分?したんだそうです。
腱鞘炎になって、その後、何かと 手に違和感を感じるんだとか‥(^^;
無駄なところに力が入ってると思うのよね‥うちの旦那さんは。
でも確かに身体には…きつそ~。

ひとり2枚ずつでじゅうぶんでした。
この(大食漢のw)私が2枚食べられなかった。
おひとりさま1200円也。
山形はそもそもよく知らなくて。 <観光
つか、遠いんだよ、新潟県のお隣とはいえ。
新潟県が長すぎる…。
にしても、気軽に旅行や飲食ができる時が待ち遠しいっすね。
七兵衛そば
(…周りにお蕎麦屋さんがいっぱいですねw)


普通の民家かな。
ものすっごい混むお店だそうです。
我々14時近くに行ったのですんなり入れました。
前菜といえば良いのか、どどーんと3種類。

ワラビがなんとまるまる一本。長っw
塩漬けをもどしたものか?
右側はきくらげですね。
なんちゅうか…これだけでも結構な量ですw
つけ汁は大根のおろし汁に、そばつゆを自分で入れて割ります。
そして薬味はネギ。
ワサビはつかないようです。
(大根のおろし汁が辛いしね、
どうしてもワサビが要る人は持って行くとか??? マジか???w)
そして蕎麦。あー蕎麦中心の写真はなかった。
いきなり一人2皿(丼!w)ずつ きましたよ!

おかわりは食べたくなったら言います。
ちょいちょい訊きにきます。
ずっと蕎麦を切ってる音がしてました。
できたてなのねーーー。
で、蕎麦粉9割だそうですが、十割に近い?
主人が、十割蕎麦を打ってた時があるので、なんか、、、ひたすら感心してましたw
味が自分がうった蕎麦にすごい近い、と。(だからなんだよ!!??w)
それと、蕎麦打ちって相当手に負担がかかるので
こんなに打って大丈夫か?ということ。
自分が中越沖地震の時だったか?
現地で蕎麦打ち100人分?したんだそうです。
腱鞘炎になって、その後、何かと 手に違和感を感じるんだとか‥(^^;
無駄なところに力が入ってると思うのよね‥うちの旦那さんは。
でも確かに身体には…きつそ~。

ひとり2枚ずつでじゅうぶんでした。
この(大食漢のw)私が2枚食べられなかった。
おひとりさま1200円也。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます