マウスでの実験結果が出ましたね…
これから食べられないってか?
今年も結構食べたので、(炊き込み御飯、汁もの、煮物、バター炒め等々)
なんか、困惑~~~!
写真は塩漬けだそうです。
塩蔵保存。
水分はほとんどスギヒラタケ本体から出たもので、
しかし空気を抜くために、少し水も入れたとか。
(処理はすべて主人)
素人が作るものなので、
たまに失敗して 腐らせることもあります。
容器なんか、煮沸消毒してないんだろうな~(^-^;;;
さーて…
それでもいつか食べそうな気がしますよ。
私じゃなく、主人はね。
・・・写真、デカッ。(汗)
これから食べられないってか?
今年も結構食べたので、(炊き込み御飯、汁もの、煮物、バター炒め等々)
なんか、困惑~~~!
写真は塩漬けだそうです。
塩蔵保存。
水分はほとんどスギヒラタケ本体から出たもので、
しかし空気を抜くために、少し水も入れたとか。
(処理はすべて主人)
素人が作るものなので、
たまに失敗して 腐らせることもあります。
容器なんか、煮沸消毒してないんだろうな~(^-^;;;
さーて…
それでもいつか食べそうな気がしますよ。
私じゃなく、主人はね。
・・・写真、デカッ。(汗)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます