もうすぐバレンタインと言うことで、
今年はうちにたーんまりある梅酒で
ボンボンチョコを作ってみよう!と
ここ数日コーンスターチまみれに
なりながら格闘しているのだが、
どうやっても基となる梅酒と砂糖を
混ぜた液から砂糖の殻を作って
くれず、「梅酒を吸い込んだ
コーンスターチの塊」ばかり出来て
しまっている。
とりあえずネットやらクックパッド
やらで研究しているが、どこがどう
失敗しているのやら、まだまだ
研究が必要な今日この頃である。
果たして、バレンタインに間に合うのか?
今年はうちにたーんまりある梅酒で
ボンボンチョコを作ってみよう!と
ここ数日コーンスターチまみれに
なりながら格闘しているのだが、
どうやっても基となる梅酒と砂糖を
混ぜた液から砂糖の殻を作って
くれず、「梅酒を吸い込んだ
コーンスターチの塊」ばかり出来て
しまっている。
とりあえずネットやらクックパッド
やらで研究しているが、どこがどう
失敗しているのやら、まだまだ
研究が必要な今日この頃である。
果たして、バレンタインに間に合うのか?