先日、家の中で焼肉をやったら、すんごく臭いがこもってしまったので、その反省の下
今日は、外で焼肉をすることにしました。炭を起こしたいところだけど、面倒なのでカセットコンロに。
わん達が庭に出ると落ち着いて食事ができないので、3わんは家の中。
真っ暗。
わん達がいないと会話も弾まないし、さっさとごはんを食べればいいので、とうとう最後までこの暗さ。
わん達がいないと味気ないものだね。
今日(というか前回から)手に入ったのは、ノンストレスの牛・豚の肉。まったく臭みがない。
脂はのっているのに、まったく胸焼けせず、いつもよりたくさん食べられた。
・・普段食べている肉がいかに・・・ってことだ。
海外では食用となる動物がストレスフリーで飼育されているそうな。
日本でもそういうのが進んでほしいね。