じゃん、10月のテーブルドレスレッスンです!
テーマ『秋の味覚を色感(しょっかん)で楽しみましょう♪』
今回は深みのあるオレンジをベースにレッスンを楽しみました
もちろん食材は秋の味覚です!
3種類のきのこ(エリンギ、まいたけ、シメジ)を使った炊き込み風ピラフと柿のサラダです!
デザートはマロンのミルフィーユ(今回参加してくれた友人miyaからのお土産、めっちゃ高かったそうですわ~)せっかくなのでレッスンのデザートにさせて頂きました!
ケーキも和の器を使うとちょっとお洒落
ピラフも土鍋をお皿代わりに使うことで凄く料理に手間かっかっているように・・・
色の効果は・・・深みのあるオレンジは時間の経過がゆっくり感じられ、食欲も増し、穏やかに食事が楽しめる!です。
テーブル装花は・・・リューカデンドロン、ゲイラックス(葉)、けいとうドリアンです。
器を少し変えたりすることでお料理の腕がグンとアップしたようみ見えちゃったりするので、是非挑戦してみてくだちゃい
お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」
池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版