昨日、生徒さんより頂いた丹波篠山の黒枝豆を、今朝は圧力鍋で豆ごはんにしました。
美味しかった~~~ヾ(@~▽~@)
栗のようなホクホクした食感と甘さがあり、驚きの美味しさでした。
朝、テレビをつけると、ある番組で、丹波篠山の黒枝豆を取り上げていました。
黒枝豆には、アントシアニン、ポリフェノ―ル、大豆イソフラボン、食物繊維が豊富で、アンチエイジング効果や血液をサラサラにしてくれる効果があるそうですよ。
この時期にしか食べられない食材で、「アンチエイジング、老化防止!若返る!」なんて贅沢なんでしょう。
さあ、本日、AFT色彩検定2級集中講座です。
独学で頑張っている方からご相談を頂きました。
ご相談内容は、「PCCS表色系とマンセル表色系で止まってしまいました。勉強がスムーズに進むように教えてください。」
もちろん応援します。o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」
池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版
美味しかった~~~ヾ(@~▽~@)
栗のようなホクホクした食感と甘さがあり、驚きの美味しさでした。
朝、テレビをつけると、ある番組で、丹波篠山の黒枝豆を取り上げていました。
黒枝豆には、アントシアニン、ポリフェノ―ル、大豆イソフラボン、食物繊維が豊富で、アンチエイジング効果や血液をサラサラにしてくれる効果があるそうですよ。
この時期にしか食べられない食材で、「アンチエイジング、老化防止!若返る!」なんて贅沢なんでしょう。
さあ、本日、AFT色彩検定2級集中講座です。
独学で頑張っている方からご相談を頂きました。
ご相談内容は、「PCCS表色系とマンセル表色系で止まってしまいました。勉強がスムーズに進むように教えてください。」
もちろん応援します。o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」
池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版