みなさん連休はいかがお過ごしでしたでしょうか・・・
わたしは久々にゆっくり過ごしました。
秋の食材、かぼちゃで3品作って胃袋喜ばせました。
1品目、かぼちゃ冷静スープです。
かぼちゃの煮物をミキサーにかけてを豆乳とコンソメを加えて終わり!
冷蔵庫で冷やして食べました。
2品目、かぼちゃの煮物
さすが旬ですね。
甘くて、ホクホクして美味しかった~~~
3品目、かぼちゃのクリームパスタ。(写真が上手に撮れなかった・・・)
クリームは冷静スープで使用した豆乳を使いました。
3通りのメニューのベースはかぼちゃの煮物です。
1つの食材で色々考えると楽しいですね。
かぼちゃのオレンジ色は、食欲を増進させ、気分も高揚し、食卓を明るくしてくれる効果があるので、3品でも十分に満足しましたよ。
次回は、どの食材でリストランテごっこしようかな・・・
お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」
池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版
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1品目、かぼちゃ冷静スープです。
かぼちゃの煮物をミキサーにかけてを豆乳とコンソメを加えて終わり!
冷蔵庫で冷やして食べました。
2品目、かぼちゃの煮物
さすが旬ですね。
甘くて、ホクホクして美味しかった~~~
3品目、かぼちゃのクリームパスタ。(写真が上手に撮れなかった・・・)
クリームは冷静スープで使用した豆乳を使いました。
3通りのメニューのベースはかぼちゃの煮物です。
1つの食材で色々考えると楽しいですね。
かぼちゃのオレンジ色は、食欲を増進させ、気分も高揚し、食卓を明るくしてくれる効果があるので、3品でも十分に満足しましたよ。
次回は、どの食材でリストランテごっこしようかな・・・
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