なんだかんだ言っても季節は進んでおります。
今週末からは夏休みも始まるようですので、
色々と急いでいかないと間に合いません。
参りました。
参りましたと言えばこの暑さですね、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
そんなわけで今日はこちら。
今年も昨年同様のフラッペです。
那須高原の地下水(一言でいえば普段の水)使用の氷をシャリシャリに削りますので
お好みでシロップを好きなだけかけてお召し上がりください。
今年も昨年同様で、
いちご、メロン、レモン、みぞれ、ブルーハワイ、マンゴー
抹茶、青りんご、ライチ、コーラ、カシスオレンジ、もも
の12色のシロップがございます。
※個人的にはカシスオレンジにライチのミックスが好きです(栃木県42歳-男性-自営業)
価格が少し変わりまして、
フラッペは300円。
オプションで、練乳(+50円)、ミルクジェラートのせ(+50円)
特製日替わりオリジナルシロップ(+50円)があります。
12色のシロップは昨年も触れましたが既製品です。
フラッペ本業でもないですし、安価で楽しく涼をとるために
割り切ってやっておりますが、
今年から自家製のシロップもオプションで用意することにしました。
日替わりですがしばらくは「ブルーベリー」の予定です。
参考までに、
練乳・ジェラート・特製シロップ掛けにしますと、
こんな感じで450円です。
余談ですが来週位からは黒磯のメゾンジュでもフラッペを始めますので、
夜にフラッペが食べたくなったらメゾンジュにぜひどうぞ。