春が近づき観光のお客様も増えてまいりました。
お土産にもオススメな新商品をご紹介です。
まずは上の画像のコンフィチュール。
最近はジャムを扱うお店も増えまして
そえぞれに個性がある商品の提供がありますが
当店も変わらず「地場産品」を活かしたコンフィチュールということで
色々ご提案しておりますが、
この地域の2大生産物である「牛乳」と「野菜」を
組み合わせてコンフィチュール化しました。
野菜単体ですと水分の問題であったり、
甘さを加えることに違和感があったりと色々問題があるのですが、
ミルクコンフィチュールをベースにしているため
コンフィチュールとしての粘度であったり、
濃厚な味わいが補われておりまして、
さらに野菜をペースト化すると出てしまうえぐ味も
いい塩梅でマスキングしてくれます。
今後根菜、葉菜問わず少しづつ商品化してみようと思っております。
時期的にはこちら
桜と苺のふわもこモフモフ 1000円
季節限定でご用意しております。
「桜と苺」を口に出して言いますと
若干の昭和枯れすすき感が出てしまいますが(古)
桜フレーバー食品が桜も咲いていないのにあふれる世の中で
しかも桜の味って何なんだよと思っていらっしゃる方にも
苺とあわせることで自然な味わいとなっておりますので
この機会に是非お試しください。