それでは初記事投稿。
皆さん、くれぐれもよろしくお願い致します。
先日のウェディングケーキです。
当店でご用意しているウェディングケーキの特徴は何と言っても「生ケーキ」。
その為、「大きいサイズのアントルメ」という内容でご案内しております。
少人数での会が多くなってきており、ウェディングに限らず
色々なパーティーでご利用頂いております。
写真のケーキは「25cmスクエア・2段」というサイズになるのですが、
パーティーでの食事量にもよりますが大体20名様分位です。
通常ですとケーキ上部にフルーツを盛り込んだ形になりますが、
切り分ける際に非常に扱いにくいので、ケーキ上部はシンプルにし、
残りをサイドに移動することで豪華さも増すというご提案になります。
(ケーキ本体を低くしているところもポイント)
なぜそんなに「切り分けやすさ」を重視しているかと申しますと、
レストランウェディングやホームパーティーの場合、
十分にサービスに注力できる環境にない場合や、
新郎・新婦様自らが切り分けることも多くあるからなのです。
ちなみにケーキ自体を低く作っているため、
シャッターチャンスであるケーキ入刀の際に手元が下がってしまいがちなので
上に小さいサイズのケーキを重ね、入刀用としてご提案しております。
さらに最近のウェディングでは「ケーキ入刀」に次いで「ファーストバイト」という
ケーキを食べさせ合うイベントが入る傾向が強く、
その際にもご利用頂き、
下段のケーキを傷つけずにゲスト様分として取り置くことが可能になります。
通常は「ホワイトチョコレート+黒文字」のメッセージプレートですが
今回は下のフルーツの彩りを透過する飴のメッセージプレートを合わせました。
このスタイルでの提供は銀盆が1台しかないので1日1組様にしか対応できません。
(普通の紙箱入りのケーキは30cm角まで対応。
他に銀盆に代わって人工大理石を使用して同様のスタイルは可能です)
6月が終わりようやくウェディング注文も落ち着いてきましたのでご紹介させていただきました。
ちなみに写真と同じ内容ですと価格は近隣施設への配達料込みで11000円です。